ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Большинство лесных пожаров в Башкирии произошли по вине населения

Большинство лесных пожаров в Башкирии произошли по вине населения

27 июня 2014  |  версия для печати
В Башкортостане, из 22 зарегистрированных на 27 июня лесных пожаров, девять произошли из-за неосторожного обращения населения с огнем, констатировали в диспетчерской службе Минлесхоза республики. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Причина возникновения еще семи возгораний в лесу не выяснена. Три других пожара произошли из-за грозы. Оставшиеся три лесных пожара возникли в результате утечки газа из газопровода, сельскохозяйственного пала и искры от ЛЭП.

За прошедшие сутки, 26 июня, на территории лесного фонда республики очагов возгораний не зарегистрировано. Действующих пожаров в лесах нет.

Напомним, пока последние по счету лесные пожары в Башкортостане произошли 21 и 22 июня, в результате которых от огня пострадало 1,3 га леса.

Между тем, по последней информации Рослесхоза, режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров на данный момент действует в восьми регионах страны, включая всю территорию Нижегородской и Иркутской областей, Забайкальского, Красноярского и Приморского края.

Кроме того, режим ЧС из-за лесных пожаров введен в двух муниципальных районах Республики Саха (Якутия) и Бурятии, а также в четырех районах Амурской области.

Особый противопожарный режим действует сейчас в 39 регионах России, в том числе и в Башкортостане.

В целом по стране, главными причинами возникновения лесных пожаров являются сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем в лесу.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов просьба позвонить по Единому бесплатному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00. Пункт диспетчерского управления Минлесхоза Башкортостана работает в круглосуточном режиме.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх