ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебный пристав обвиняется во взяточничестве и служебном подлоге

В Башкирии судебный пристав обвиняется во взяточничестве и служебном подлоге

28 июня 2014  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан 31-летнему судебному приставу-исполнителю Уфимского районного отдела Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает СУ СКР по РБ.

По версии следствия, в марте 2014 года судебный пристав–исполнитель, находясь возле здания автомойки в Уфимском районе потребовал от дочери владельца автомойки 20 тысяч рублей за бездействие по приостановлению деятельности автомойки в рамках исполнительного производства по административному делу. Деньги были переданы должностному лицу. После этого судебный пристав внес ложные сведения в постановление об окончании 5 исполнительных производств о приостановлении деятельности автомойки в связи с их исполнением, хотя достоверно знал о том, что работа автомойки не приостанавливалась.

По второму эпизоду, днем 29 мая 2014 судебный пристав–исполнитель, находясь возле здания Уфимского РО УФССП РФ по РБ, из корыстных побуждений за совершение заведомо незаконных действий потребовал от 32-летней местной жительницы деньги в сумме 20 тысяч рублей за снятие ареста с личного счета в банке. О незаконном требовании женщина сообщила правоохранителям и далее действовала в рамках оперативного эксперимента. На следующий день судебный пристав, находясь в автомобиле примерно на 1454 км Федеральной автомобильной дороги М5 «Урал» передал женщине незаконное постановление об отмене розыска счетов и снятии ареста, за что получил от нее 20 тысяч рублей.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования.

Комментарии

Гость 1439
Гость 1439 от 28 июня 2014 19:22
хи-хи джульбарсы
Гость 2081
Гость 2081 от 29 июня 2014 01:06
Вот это да-а-а... "предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог)"
Гость 3016
Гость 3016 от 30 июня 2014 10:05
Да такое происходит сплошь и рядом, везде и в каждом районе, куда не плюнь везде взяточники, когда же вы насытитесь...
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх