ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии председатель сельхозкооператива преднамеренно обанкротил колхоз

В Башкирии председатель сельхозкооператива преднамеренно обанкротил колхоз

30 июня 2014  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в отношении председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «имени Явнова» возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Об этом сообщает СУ СКР по РБ.

По версии следствия, председатель сельхозкооператива с целью неуплаты задолженности по налогам и сборам перед бюджетом и другим обязательствам принял решение о передаче имущества, находящегося в СПКК «имени Явнова» во вновь созданный сельскохозяйственный производственный кооператив «имени Явнова», для чего единолично принял решение о реорганизации колхоза «имени Явнова» в форме выделения из его состава кооператива «имени Явнова».

В период с июля по август 2008 года, находясь в рабочем кабинете составил протокол общего собрания членов колхоза без фактического его проведения и акт передачи имущества на сумму почти 90 миллионов рублей и некоторых денежных обязательств на сумму около 30 миллионов во вновь созданное предприятие. Колхоз при этом остался должен государству налогов и сборов на сумму почти в 20 миллионов рублей при отсутствии достаточных средств для их погашения и решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 14 октября 2010 года был признан банкротом.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Гость 3197
Гость 3197 от 30 июня 2014 12:49
чтобы стать банкротом , надо иметь лохматую руку на верху !
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх