ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мошенница купила два автомобиля и съездила на курорты

В Башкирии мошенница купила два автомобиля и съездила на курорты

30 июня 2014  |  версия для печати   |  автор: Галия Гайнетдинова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
«Как украсть миллион»- прелестная кинокомедия с несравненной Одри Хепберн. Спасая промышляющего подделкой произведений искусства отца, она должна выкрасть с выставки один из его «шедевров». Красиво, талантливо… Почти такую же сумму денег удалось присвоить жительнице Аскинского района. Но с киногероиней ее роднит только молодой возраст. Не спасала она ни отца, да и никого еще. Все тратила на себя, любимую. Приобрела две автомашины, съездила на курорты.

- «Крышу» у нее снесло при виде денег, она просто заболела. Провела одну операцию - сошло с рук, другую. Сумма и выросла незаметно, - говорит оперуполномоченный по экономической безопасности Межмуниципального отдела МВД России «Балтачевский» Ильшат Хазимуллин.- Сегодня она признает свой долг, ведь на пальцах, по документам ей все объяснили и показали.

А уголовное дело в отношении 27-летней девушки началось с ее заявления в полицию, куда она пришла вместе с адвокатом. Она обвиняла в преступлении…свою подругу. Мол, та коварно подставляла документы на третьих лиц, она же, будучи кредитным специалистом, проявила беспечность и недоглядела.

Но вскоре дело приняло неожиданный оборот. Сельхозкооперативное предприятие выдавало всем желающим займы, причем, всего до 50 тысяч рублей. От желающих нет отбоя. Районная организация принимает заявки, направляет их в Нефтекамск. Спустя какое-то время оттуда приходит добро или отказ. Как-то, получив согласие на выдачу кредита, потенциальным заемщикам девушка отказала, якобы таков ответ на заявление. А, подготовив соответствующие документы и подделав подписи, деньги присвоила. И таких договоров проверка насчитала 30(!). Один кредит погашала другим, поэтому до поры, до времени все обходилось миром.

-Проведены почерковедческие, бухгалтерские экспертизы. Собрана большая доказательная база,- считает Ильшат Хазимуллин.- Установлено, что преступления совершались с апреля по декабрь прошлого года.

Примечательно, что руководство предприятия далеко не сразу начало догадываться о совершенных преступных действиях своей сотрудницы, что и послужило основой для длительных по времени махинаций.

В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, в данном случае мошенничество совершено лицом с использованием своего служебного положения, да еще в крупном размере. Вот и получается, что на лжи, обмане и воровстве не удалось построить красивую жизнь, вместо нее сотворила себе кривую дорожку.

Комментарии

Гость 5345
Гость 5345 от 30 июня 2014 17:42
Ну что тут напишешь;Провинциалам дадут длинный срок,а вот таким как бывшей МО РФ Сердюку и его "подружкам",уже три года возятся,что бы потихонечку,,закрыть Дело.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх