ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии будут судить водителя автобуса, попавшего в ДТП с болельщиками «Торпедо»

В Башкирии будут судить водителя автобуса, попавшего в ДТП с болельщиками «Торпедо»

4 июля 2014  |  версия для печати
В Башкирии водитель автобуса, в котором находились болельщики ХК «Торпедо», предстанет перед судом за совершение ДТП со смертельным исходом, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, ДТП произошло 18 марта 2014 года около 10.20 на 1171 километре автодороги «Москва- Уфа» (М7) на территории Илишевского района.

В ходе проведения следственных действий стало известно, 32-летний водитель направлялся на автобусе «MERCEDES-BENZ», в котором находилось 38 болельщиков ХК «Торпедо», из Нижнего Новгорода в Уфу.

При проезде опасного поворота в Илишевском районе Башкирии, не учитывая условий снегопада, он превысил рекомендуемую скорость движения с 60 до 80 километров в час, не справился с рулевым управлением и опрокинул автобус в кювет.

В результате происшествия один из хоккейных болельщиков, не пристегнутый ремнем безопасности, погиб на месте ДТП.

В отношении 32-летнего водителя автобуса возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх