ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Нефтекамские полицейские нашли похищенную «Оку»

Нефтекамские полицейские нашли похищенную «Оку»

4 июля 2014  |  версия для печати   |  автор: Сюмбэль Валеева, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило сообщение от владельца «Оки» о том, что он не обнаружил ее во дворе. Версия об угоне не подтвердилась, хозяин полтора года не сдвигал машину с места и кто-либо завести двигатель уже не мог. В связи с этим возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

- Как позже выяснилось, бесхозный на вид транспорт привлек внимание злоумышленника. В один из ночей с помощью друга он откатил автомобиль в соседний двор и попросил знакомого отбуксировать в одно из сел Янаульского района, - рассказывает оперуполномоченный отдела уголовного розыска Иван Кувиков. – Изначально он планировал перепродать машину.

Действительно, как установили полицейские, молодой нефтекамец продал автомобиль за 10 тысяч рублей своему приятелю. Похищенная «Ока» еще несколько дней находилась в селе в частном владении покупателя.

За это время полицейскими проверялись пункты приема металлолома, автосервисы города и всех близлежащих районов. Так была получена информация о том, что автомобиль будет доставлен в город в ангар для разукомплектования.

В указанном месте история подошла к логическому завершению. Встреча с полицейскими для новых покупателей автомобиля была неожиданной. Выяснилось, что все это время они даже не подозревали о совершенном преступлении и собрались сдать «Оку» на запчасти. Указанный ими гражданин - 18-летний нефтекамец, дал признательные показания.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх