ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудник колонии избил заключённого для повышения показателей

В Уфе сотрудник колонии избил заключённого для повышения показателей

7 июля 2014  |  версия для печати
Верховный суд РБ утвердил приговор Калининского районного суда города Уфы в отношении бывшего старшего оперуполномоченного исправительной колонии №3 29-летнего Заура Мамлеева, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Заур Мамлеев признан виновным в совершении преступления по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения). Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет занимать должности представителя власти в государственных и иных органах.

Установлено, что в 2008 году заключенный в ИК №3 отказался сообщать сотрудникам колонии имя осужденного, с которым у него произошла драка, солгав, что получил синяк в результате неосторожного падения.

Мамлеев, желая повысить показатели своей служебной деятельности, избил заключенного и угрожал применением насилия со стороны другого осужденного. Мужчина вынужден был сообщить Мамлееву о причинении ему телесных повреждений другим лицом.

Бывший оперуполномоченный не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд РБ оставил приговор без изменения.

Комментарии

Гость 8096
Гость 8096 от 7 июля 2014 18:28
Вот те нате ...
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх