ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии предприниматель потратил субсидию на гаджеты

В Башкирии предприниматель потратил субсидию на гаджеты

14 июля 2014  |  версия для печати
В Бижбулякском районе Башкирии в октябре 2013 года владельцу службы такси из бюджета была предоставлена субсидия 100 тысяч рублей для оформления лицензии, приобретения зимних шин, детского автомобильного кресла, а также организации рекламы.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, мужчина из этой суммы направил более 75 тысяч рублей на оплату страховых взносов, оформление визиток, покупку сотового телефона, регистратора, бортового компьютера и автоинструментов.

По данному факту в суд было направлено требование взыскать с предпринимателя незаконно потраченные деньги, возбудили административное дело по статье 15.14. КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Суд оштрафовал владельца службы такси на 20 тысяч рублей.

В настоящее время предприниматель вернул деньги в бюджет. Также Прокуратурой предъявлены претензии в адрес главы администрации, подчиненные которого ненадлежащим образом контролировали использование бюджетных средств. Ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх