ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновников обвиняют в шантаже и махинациях с недвижимостью

В Башкирии чиновников обвиняют в шантаже и махинациях с недвижимостью

15 июля 2014  |  версия для печати
Экс-начальник юридического отдела Бирской районной администрации 29-летний М. Хизапов и экс-заведующий сектором по жилищным вопросам Бирской районной администрации 47-летний Р. Гильмуллин, в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в совершении преступлений по части 1 статьи 159 УК РФ, части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Следствием установлено, что в марте 2011 года Хизапов решил незаконно получить земельный участок в городе Бирске. Он выписался из квартиры и зарегистрировался в доме, где жили трое его родственников, что позволило злоумышленнику встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, а также безвозмездно получить для жилищного строительства 9 соток земли стоимостью 195 тысяч рублей.

В августе 2012 года Гильмуллин вместе с коллегой без законных оснований подготовили постановления главы администрации о предоставлении брату Хизапова квартиры в городе Бирске по договору социального найма.

Затем обвиняемые пытались приватизировать жилье стоимостью 315 тысяч рублей, но не успели зарегистрировать переход права собственности в территориальном отделении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Кроме того, в прошлом году обвиняемые требовали от коллеги передать им 500 тыс.руб. за неразглашение сведений о якобы незаконной приватизации ее родственницей квартиры.

В настоящее время незаконно отчужденный земельный участок возвращен в собственность муниципалитета. Уголовное дело направлено в суд.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх