ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебный пристав обвиняется в коррупции

В Башкирии судебный пристав обвиняется в коррупции

15 июля 2014  |  версия для печати
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Башкортостан, 31-летний судебный пристав-исполнитель Уфимского районного отдела УФССП по РБ обвиняется в совершении преступлений по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в марте текущего года обвиняемый, находясь около здания автомойки в Уфимском районе, потребовал от дочери владельца автомойки 20 тыс.руб. за бездействие по приостановлению деятельности автомойки в рамках исполнительного производства по административному делу.

Указанная сумма денег была передана судебному приставу, после чего обвиняемый внес ложные сведения в постановление об окончании пяти исполнительных производств о приостановлении деятельности автомойки в связи с их исполнением.

Кроме того, днем 29 мая текущего года судебный пристав, находясь около здания Уфимского РО УФССП РФ по РБ, за совершение заведомо незаконных действий потребовал от 32-летней женщины 20 тыс.руб. за снятие ареста с личного счета в банке. О незаконном требовании женщина обратилась в полицию и далее действовала в рамках оперативного эксперимента.

На следующий день обвиняемый, находясь в автомашине примерно на 1454 километре автотрассы М5 «Урал» передал женщине незаконное постановление об отмене розыска счетов и снятии ареста, за что получил от нее денежные средства в размере 20 тыс.руб. Преступления были раскрыты во взаимодействии с отделом противодействия коррупции УФССП России по РБ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх