ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии директора стройфирмы осудят за хищение у граждан 74 млн. рублей

В Башкирии директора стройфирмы осудят за хищение у граждан 74 млн. рублей

16 июля 2014  |  версия для печати
Директор ООО «СтройИнвест» 41-летний Ильдар Кадыров обвиняется в совершении по пункту «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана) и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Следствием установлено, что в 2010-2012 годах обвиняемый за 37 миллионов рублей выкупил у коммерческой организации офисное здание в городе Октябрьский, фактически оплатив лишь около 8,8 миллионов рублей.

Затем Кадыров организовал рекламную кампанию по привлечению денег в реконструкцию здания под жилой дом. Он заключил с 31 гражданином и коммерческой фирмой договоры инвестирования и обязался предоставить клиентам квартиры в перестроенном здании.

В счет перевода долга в размере более 5,5 миллионов рублей он также оформил аналогичные соглашения с двумя компаниями-кредиторами.

В итоге директор фирмы не исполнил условия сделок и направил свыше 74 миллионов рублей потерпевших на строительство рыбоводческого хозяйства, гаражей, приобретение недостроенного здания, а часть суммы обналичил под видом выдачи займа своему брату.

От незаконных действий злоумышленника пострадали 34 физических и юридических лиц. Им был причинен ущерб на сумму около 80 миллионов рублей.

После вручения директору стройфирмы копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Комментарии

Гость 9006
Гость 9006 от 16 июля 2014 23:35
на базаре 2 дурака ! продавец и покупатель ! что то он не продавал юристам !
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх