ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе пьяный парень «заминировал» четыре дома

В Уфе пьяный парень «заминировал» четыре дома

21 июля 2014  |  версия для печати
В Уфе направили в суд уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, уроженца Буздякского района, который несколько раз звонил по номеру экстренной службы и сообщал об акте терроризма.

Субботней ночью парень весело проводил время за употреблением спиртного вместе со своими приятелями. Один из гостей постоянно звонил по телефону, и молодой человек невзначай забрал у него мобильный телефон, попросив отвлечься от звонков.

Отправившись домой с чужим телефоном, парень придумал себе развлечение – он позвонил по номеру 112 и сообщил, что в двух домах по улице Шафиева заложены взрывные устройства. Затем злоумышленник перезвонил, сообщив время, когда якобы должны прогреметь взрывы. Позвонив в третий раз, он также сказал, что в подвале одного из домов находится девушка с взрывчаткой. Затем молодой человек принялся с интересом наблюдать за работой экстренных служб.

Затем, решив продлить веселье, он вновь набрал номер службы спасения, на это раз он сообщил о заминированных четырех квартирах в жилых домах по улице Шафиева и Лесотехникума. Однако личность «шутника» уже была установлена, и сотрудники полиции задержали его.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РФ. По решению суда он оплатит штраф, а также возместит весь материальный ущерб экстренным службам, прибывшим на проверку его сообщений, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Уфе.

Комментарии

Гость 4915
Гость 4915 от 21 июля 2014 16:05
Ослов нужно учить строже
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх