ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительницу Башкирии, сжёгшую двух детей, приговорили к 19 годам

Жительницу Башкирии, сжёгшую двух детей, приговорили к 19 годам

21 июля 2014  
ТКБ
Верховный суд Башкирии ужесточил приговор 29-летней жительнице города Белорецк Оксане Юрочкиной, виновной в совершении преступлений по части 2 статьи 105 (убийство двух малолетних лиц общеопасным способом) и части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Установлено, что в ноябре 2012 года пьяная женщина решила отомстить своей знакомой, которая накануне избила ее и сожителя. Злоумышленница подожгла мягкое кресло на веранде четырехквартирного дома обидчицы, однако жильцам дома удалось ликвидировать возгорание.

На следующий день Юрочкина вылила перед входной дверью дома дизельное топливо и подожгла его, после чего скрылась с места преступления. В результате пожара двое соседских детей, 2008 и 2010 гг.р, скончались на месте, их мать получила вред здоровью средней тяжести.

Многоквартирное здание барачного типа было полностью уничтожено огнем. Размер материального ущерба составил около 1,8 миллионов рублей.

Суд приговорил виновную к 16 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Женщина не признала вину и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Гособвинитель также внес апелляционное представление на приговор, потребовав изменить квалификацию и ужесточить наказание за совершенные преступления.

Верховный суд Башкирии согласился с доводами прокурора и приговорил Юрочкину к 19 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Реклама



В Башкирии бывший инспектор ЦЗН подозревается во взяточничестве за незаконное оформление пособий

3 октября 2022, 17:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии бывший инспектор ЦЗН подозревается во взяточничестве за незаконное оформление пособийЧишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено 4 уголовных дела в отношении 41-летнего бывшего инспектора ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Чишминскому району по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, подозреваемая в 2019 году получила через посредника взятки в общей сумму 44 700 рублей за незаконную постановку 2 граждан на учет в центре занятости населения и выплату им пособий по безработице в максимальном размере, подделав необходимые документы, подтверждающие сведения о трудовом стаже и доходах. При этом, указанные граждане не имели законных оснований для получения назначенных выплат.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, а также проверяют подозреваемую на причастность к аналогичным преступным фактам.

Материалы уголовного дела в отношении посредника и взяткодателей выделены в отдельное производство.


В Башкирии пьяный водитель за рулем Audi сбил насмерть четверых девушек

18 июля 2022, 13:07 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: УГИБДД МВД по РБ
В Башкирии пьяный водитель за рулем Audi сбил насмерть четверых девушекВ Бакалинском районе по факту ДТП, в котором погибло четверо девушек, в том числе одна несовершеннолетняя, возбуждено уголовное дело.

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Бакалинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в пятом часу утра 18 июля 2022 года на 5 км объездной дороги с. Бакалы 23-летний водитель автомобиля «AUDI A5» совершил наезд на четырех девушек, которые шли по обочине дороги во встречном направлении. В результате ДТП все четверо пешеходов скончались на месте происшествия. Троим потерпевшим было по 18-19 лет, четвертой оказалась 16-летняя девушка.

В настоящее время на место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты аппарата следственного управления республики совместно с сотрудниками полиции. Организован комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств происшествия, а так причин и условий, ему способствовавших. С подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования находится на контроле у руководства следственного управления республики.


В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротам

16 июня 2022, 11:06 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротамСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту не предоставления жилья детям-сиротам. Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, в период времени с 2020 года по настоящее время администрацией г. Стерлитамак неправомерно было отказано во включении в очередь на безвозмездное получение жилья двум детям-сиротам.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, допрашивается сотрудники администрации, исследуются жилищно-бытовые условия проживания пострадавших.

Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления по Республики Башкортостан.


В Башкирии осудят двух организаторов подпольных азартных игр

31 мая 2022, 20:05 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии осудят двух организаторов подпольных азартных игрСледственным отделом по г. Октябрьский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей г. Октябрьский 24 и 29 лет по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в период с мая 2020 по март 2022 года обвиняемые арендовали три частных дома в г. Октябрьский, где проводили азартные игры. Для их проведения обвиняемые приобрели два покерных стола для карточной игры «покер», игральные карты и фишки, наняли обслуживающий персонал в качестве официантов и крупье, приглашали игроков и получали от них, как лично, так и посредством банковских переводов, денежные средства для обмена на игральные фишки.

В марте 2022 года незаконная деятельность была пресечена в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями регионального управления СК России совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, а игровое оборудование изъято.

Обвиняемые признали вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Уфе установлен восьмой участник преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДД

12 мая 2022, 15:05 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Уфе установлен восьмой участник преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДДВторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, подозреваемый осуществлял непосредственное участие в деятельности преступного сообщества, состоящего из сотрудников МРЭО ГИБДД республики, обеспечивая сдачу теоретических экзаменов без фактической проверки знаний лицами, которые передали взятки другим участникам преступного сообщества, а также выполнял иные функции по обеспечению деятельности преступного сообщества.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, преступное сообщество было создано не позднее 2016 года начальником МРЭО ГИБДД МВД республики, занимавшим в тот период должность заместителя того же отдела, с целью получения взяток за оказание содействия в получении водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Организатор вовлек в преступное сообщество инспекторов безопасности дорожного движения из своего отдела. Суммы взяток за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тыс. рублей.

В настоящее время установлено 8 участников преступного сообщества и их причастность к не менее чем 33 фактам получения взяток. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей, часть из которых уже рассмотрена в суде.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в марте 2021 года в результате совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, все фигуранты уволены со службы по отрицательным основаниям.

Также возбуждено уголовное дело в отношении еще одного бывшего государственного инспектора МРЭО ГИБДД МВД республики по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в конце 2018 года он получил взятку в размере 30 тыс. рублей за оказание содействия в получении одним гражданином водительского удостоверения категории «D» без фактической сдачи экзамена. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к деятельности преступного сообщества.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх