ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительницу Башкирии, сжёгшую двух детей, приговорили к 19 годам

Жительницу Башкирии, сжёгшую двух детей, приговорили к 19 годам

21 июля 2014  |  версия для печати
Верховный суд Башкирии ужесточил приговор 29-летней жительнице города Белорецк Оксане Юрочкиной, виновной в совершении преступлений по части 2 статьи 105 (убийство двух малолетних лиц общеопасным способом) и части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Установлено, что в ноябре 2012 года пьяная женщина решила отомстить своей знакомой, которая накануне избила ее и сожителя. Злоумышленница подожгла мягкое кресло на веранде четырехквартирного дома обидчицы, однако жильцам дома удалось ликвидировать возгорание.

На следующий день Юрочкина вылила перед входной дверью дома дизельное топливо и подожгла его, после чего скрылась с места преступления. В результате пожара двое соседских детей, 2008 и 2010 гг.р, скончались на месте, их мать получила вред здоровью средней тяжести.

Многоквартирное здание барачного типа было полностью уничтожено огнем. Размер материального ущерба составил около 1,8 миллионов рублей.

Суд приговорил виновную к 16 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Женщина не признала вину и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Гособвинитель также внес апелляционное представление на приговор, потребовав изменить квалификацию и ужесточить наказание за совершенные преступления.

Верховный суд Башкирии согласился с доводами прокурора и приговорил Юрочкину к 19 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Комментарии

Гость 8930
Гость 8930 от 21 июля 2014 16:58
а как это к 19 годам с ограничением на 1 год
Гость 7233
Гость 7233 от 21 июля 2014 17:23
Что значит с ограничением свободы на 1 год?? А почему не просто 19 лет какие еще ограничения?? Любит у нас правосудие давать 8 10 лет ... условно
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх