ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявили мошенничество на сумму около 80 млн рублей

В Башкирии выявили мошенничество на сумму около 80 млн рублей

29 июля 2014  |  версия для печати
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по республике Башкортостан.

Следствием установлено, что, действуя от имени коммерческого общества, 43-летний директор одного из ООО города Октябрьский, незаконно получил права на здание в городе. Путем обмана, под предлогом участия в реконструкции административного здания в жилой дом, с последующим представления квартир, обвиняемый похитил денежные средства инвесторов реконструкции.

Он совершил хищение денежных средств и приобрел права на чужое имущество на общую сумму свыше 74 миллионов рублей. Всего пострадали более 30 человек.

В ходе расследования выявлены новые эпизоды преступной деятельности директора общества. В 2010 году путем обмана им был причинен имущественный ущерб бюджету Октябрьского в сумме более 5 миллионов 630 тысяч рублей.

Установлено, что этот же житель города Октябрьский в 2011 году, пообещав квартиры и не предоставив их, причинил имущественный ущерб в почти в 5,5 милллионов рублей двум заводам города.

Выявлено несоответствие бухучета фактическому финансовому положению, что повлекло за собой проведение значительного числа следственных действий для установления суммы причиненного ущерба.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Комментарии

Гость 4428
Гость 4428 от 29 июля 2014 16:58
С 2010 года господин рвётся в места отдалённые,но вот беда-никто не видит рвения,с чего бы это?
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх