ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 20-летний мошенник обманул 26 человек

В Башкирии 20-летний мошенник обманул 26 человек

1 августа 2014  |  версия для печати
В полицию обратился житель Волгограда, который стал жертвой мошенника при покупке автомобиля «Лада Калина». Полицейские установили, что сим-карта "продавца" - из Башкирии, его кредитная карта также выдана в республике на имя одного употребляющего спиртным сельчанина, который сам отдал свой паспорт родственнику.

Злоумышленник выставил в интернете фотографию отцовского автомобиля, указал и цену – 130 тыс.руб. По словам родителя, сам он об этом и не подозревал.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, весной 2014 года за совершение мошенничеств с использованием интернет-сайта и мобильных средств сотовой связи был задержан 20-летний житель Гафурийского района. В ходе обысков по его местам регистрации и проживания были изъяты 12 сотовых телефонов, 720 сим-карт, 12 банковских пластиковых карт, 3 ноутбука, 3 USB-модема, 15 тетрадей с черновыми записями.

В настоящее время он подозревается в совершении преступлений, совершенных в отношении жителей г. Стерлитамака, Аургазинского, Гафурийского, Кигинского, Уфимского районов.

Установлено, что подозреваемый регулярно размещал объявления на интернет-сайте, где предлагал к продаже несуществующие автомобили по цене значительно ниже рыночной. Как только деньги поступали на его счет, его телефон отключался, какая-либо связь с ним терялась. Таким образом молодой человек совершил более 26 фактов мошенничества.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде, живет обычной жизнью. А это значит, что он вполне может продолжить свои черные дела. Так что берегитесь мошенника на просторах интернета.

Комментарии

Гость 3352
Гость 3352 от 2 августа 2014 14:15
народ все еще наивный у нас,просто денег девать не куда
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх