ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе строительная компания незаконно получила 6 млн. рублей от дольщиков

В Уфе строительная компания незаконно получила 6 млн. рублей от дольщиков

4 августа 2014  |  версия для печати
Прокуратура Советского района города Уфы проверила исполнение законодательства о долевом строительстве жилья в ООО «Нефтяная Финансово–Строительная Компания», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Установлено, что строительная компания незаконно привлекла деньги пяти граждан в размере 6 миллионов рублей для строительства домов по улице Кирова, и при этом разрешения на возведение этих домов не имела.

Организация неправомерно заключила с дольщиками соглашения об инвестировании вместо договоров долевого участия в строительстве жилья.

По данным фактам в отношении руководителя ООО «Нефтяная Финансово–Строительная Компания» возбуждены административные дела по части 1 статьи 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов). По результатам рассмотрения дел руководитель компании оштрафован на 100 тысяч рублей.

После прокурорского вмешательства строительная компания прекратила незаконно привлекать деньги граждан и наказала сотрудника в дисциплинарном порядке.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх