ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии два сотрудника ГИБДД вымогали у водителя 30 тысяч рублей

В Башкирии два сотрудника ГИБДД вымогали у водителя 30 тысяч рублей

4 августа 2014  |  версия для печати
В Башкирии 27- и 28-летний бывшие инспекторы ДПС группы дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД Отдела МВД России по Ишимбайскому району обвиняются в совершении преступлений по пунктам «а», «б» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки, сопряженное с вымогательством)сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, .

Следствием установлено, что вечером 5 февраля текущего года на одной из улиц в Ишимбае 27-летний инспектор ДПС при помощи жезла остановил автомашину ВАЗ-21074. Он высказал водителю предположение о нахождении его в нетрезвом состоянии и потребовал с него 30 тыс. руб. за свое бездействие.

О согласии водителя передать денежные он сообщил своему 28-летнему коллеге, который взял на себя функцию посредника. С февраля по апрель текущего года 28-летний инспектор ДПС неоднократно по телефону вымогал у водителя взятку. Водитель обратился в территориальный орган СКР и в рамках оперативно-следственного мероприятия передал деньги 28-летнему обвиняемому. После передачи денег оба инспектора ДПС были задержаны.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, по результатам служебной проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. После вступления в силу приговора суда их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх