ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии руководители предприятия обвиняются в коммерческом подкупе в 200 тыс. евро

В Башкирии руководители предприятия обвиняются в коммерческом подкупе в 200 тыс. евро

6 августа 2014  |  версия для печати
В Башкирии генеральный директор ЗАО «Пензанефтесинтез» 56-летний Юрий Осадчев и его бывший заместитель 56-летний Игорь Захаров обвиняются в совершении преступлений по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), части 5 статьи 33 - части 3 статьи 204 УК РФ (содействие в получении коммерческого подкупа), части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Следствием установлено, что в 2009 году нефтепредприятие запланировало строительство в Пензенской области нефтеперерабатывающего завода с жилым городком и социальной инфраструктурой ориентировочной стоимостью 1 миллиард евро.

Спустя несколько месяцев в Москве прошли переговоры о реализации данного проекта. В ходе переговоров обвиняемые потребовали от руководителя ООО «СУ-10» 200 тысяч евро за назначение его фирмы генподрядчиком строительства.

Получив оговоренную сумму, Осадчев заключил с компанией договор, но не произвел финансирование строительства. Кроме того, обвиняемый получил от директора ООО «СУ-10» 150 тысяч рублей якобы для организации встречи с иностранными инвесторами. Похищенные деньги обвиняемые потратили на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх