ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии суд отменил амнистию виновнику аварии с тяжкими последствиями

В Башкирии суд отменил амнистию виновнику аварии с тяжкими последствиями

6 августа 2014  |  версия для печати
Верховный суд Башкирии отменил постановление Кармаскалинского районного суда, которым прекращено уголовное преследование 25-летнего уфимца Арсена Бакиева, обвиняемого в совершении преступления по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Следствием установлено, что в сентябре 2012 года пьяный молодой человек за рулем автомашины «Хонда Цивик», двигаясь по автомобильной дороге «Уфа-Белорецк», на большой скорости врезался в автомобиль «ВАЗ-21150», стоявший на обочине с включенным сигналом аварийной остановки.

От удара ВАЗ опрокинулся в кювет, и его водитель получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд первой инстанции посчитал недоказанным факт нахождения Бакиева за рулем в состоянии алкогольного опьянения, переквалифицировал преступление на менее тяжкое и амнистировал его.

Гособвинитель, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что в уголовном деле имеются доказательства, свидетельствующие об употреблении водителем алкоголя.

Верховный суд республики направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх