ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 18-летнего парня осудят за экстремизм «ВКонтакте»

В Башкирии 18-летнего парня осудят за экстремизм «ВКонтакте»

7 августа 2014  |  версия для печати
В Башкирии 18-летний житель города Октябрьский обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Башкортостан.

Следствием установлено, что в период с декабря 2012 по ноябрь 2013 года юноша разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видеоролики с высказываниями, направленными на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к расе и иной социальной группе - партии.

Молодой человек не признал вину. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

Гость 9049
Гость 9049 от 7 августа 2014 18:34
Из этой публикации не понятно какую партию кастерил молодой парень. Получается. что это политическое преследование граждан по инакокомыслию. Позор со стороны властей и прямое нарушение Конституции о свободе мысли и т.п., тем более он разместил совсем чужие ролики на своей личной страничке. Оглоеды, салдафоны и подхалимы, Вам самим место на нарах.
Гость 8086
Гость 8086 от 7 августа 2014 20:00
Вообще-то в этом возрасте формирование личности не завершено,а при нынешней программе по истории и обществознанию имеет тенденцию к замедлению.Так что на скамью подсудимых посадили не того.
Гость 4243
Гость 4243 от 8 августа 2014 10:46
В 18лет каждый отвечает за свои действия!
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх