ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Башкирии выявила нарушения в деятельности Госинспекции труда

Прокуратура Башкирии выявила нарушения в деятельности Госинспекции труда

8 августа 2014  |  версия для печати
Прокуратура Башкирии проверила соблюдение прав граждан и предпринимателей в Госинспекции труда в республике, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Установлено, что сотрудники Государственной инспекции труда зачастую продлевали сроки внеплановых документарных проверок организаций.

К административной ответственности по части 1 статьи 19.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле) привлечен государственный инспектор труда, который почти в два раза превысил срок проверки муниципального учреждения по благоустройству Октябрьского района города Уфы.

Кроме того, инспектор труда дважды, в феврале и мае 2014 года, организовал документарную проверку фирмы по обращению гражданина, поступившему еще в прошлом году.

Также в актах проверочных мероприятий не указывались сведения о лицах, допустивших нарушения, а также дата и время ознакомления с ними представителей организаций.

Прокуратура Башкирии внесла руководителю Государственной инспекции труда РБ представление об устранении нарушений законодательства.

Комментарии

Гость 2898
Гость 2898 от 8 августа 2014 10:38
а где увольнение? ФИО этого инспектора "Труда"?
Гость 9696
Гость 9696 от 8 августа 2014 11:15
Какое увольнение.Переведен на другую работу с повышением
Гость 8967
Гость 8967 от 8 августа 2014 17:24
я обращался к ним-зря время потратил-организация НИ о ЧЁМ.У них полномочия минимальны,ждёшь ответа,как птица лета,даже фотофайлы не могут открыть.Приходилось документы в уорд переводить.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх