ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Почти 3,5 тысячи жителей Уфы были арестованы за неуплату административных штрафов

Почти 3,5 тысячи жителей Уфы были арестованы за неуплату административных штрафов

28 октября 2014  
ТКБ
За 9 месяцев текущего года сотрудники отделов полиции Управления МВД России по г. Уфе привлекли к административной ответственности за неуплату штрафа в установленные законом сроки более 6 тысяч граждан, сообщает отдел по исполнению административного законодательства Управления МВД России по г. Уфе.

Из этого числа граждан почти 3,5 тысячи по решению мировых судей были арестованы на срок от 1 до 15 суток.

На территории столицы Башкирии местная полиция ежемесячно проводит профилактическую акцию «Должник», в ходе которой выявляются злостные неплательщики административных штрафов.

В соответствии с пунктом 5 статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, в 10-дневный срок постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу-исполнителю.

Кроме того, в отношении гражданина, который не уплатил административный штраф, составляется новый протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» Кодекса РФ об административных праовнарушениях.

УМВД России по г. Уфе напоминает к гражданам, привлеченным к административной ответственности, что штраф необходимо оплатить в любом банке, а квитанцию об уплате штрафа предъявить в отдел полиции, назначивший административный штраф.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх