ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии прокуратура пресекла нелегальные перевозки пассажиров

В Башкирии прокуратура пресекла нелегальные перевозки пассажиров

24 ноября 2014  |  версия для печати
ТКБ
Прокуратура Баймакского района проверила исполнение законодательства о транспортной безопасности, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В ходе проведенной проверки установлено, что двое местных жителей незаконно организовали регулярные перевозки граждан на автомашинах «Газель» из города Баймак в село Акмурун и село Ургаза, без участия в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок по данным маршрутам и без заключения с районной администрацией соответствующего договора.

Кроме того, один из мужчин не был зарегистрирован в качестве предпринимателя и не имел лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

Прокуратура района возбудила в отношении указанных лиц административные дела по части 6 статьи 13.11 Кодекса РБ об административных правонарушениях (осуществление муниципальных перевозок без заключения договора с органом местного самоуправления), части 1 статьи 14.1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

По рассмотрения дел они оштрафованы на общую сумму 94 тысяч рублей.

В настоящее время незаконная деятельность по перевозке пассажиров прекращена.

Комментарии

Гость 5381
Гость 5381 от 24 ноября 2014 10:46
Интересно, почему не пресекаются незаконные перевозки пассажиров в Стерлитамаке? Недоработка стерлитамакской прокуратуры или...?
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх