ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сельчанин сжёг дачный домик, желая скрыть кражу

В Башкирии сельчанин сжёг дачный домик, желая скрыть кражу

24 ноября 2014  |  версия для печати
ТКБ
В деревне Урняк Альшеевского района много дачников, которые приезжают только на летнее время. И 25-летний сельчанин решил воспользоваться добром из пустующих домов.

19 ноября поздно ночью злоумышленник пробрался в дом односельчанки, разбив окно. Он собрал бытовые инструменты с веранды – болгарку, дрель, водяной насос и 3 бутылки спиртного. Вскрыв дверь изнутри, он вытащил на крыльцо найденное имущество.

Утром соседи обнаружили следы проникновения в дом и сообщили о происшествии в полицию. На место выехала следственно-оперативная группа.

Подозреваемого задержали в собственном доме. К этому времени он уже успел распить все спиртное с родными. Дрель и водяной насос он продал в соседней деревне за 1 тыс. рублей, а болгарку изъяли в ходе обыска.

Парень также признался о своей причастности к поджогу. Он сообщил, что в начале недели с целью кражи также пробрался через разбитое окно в дом. Но, не обнаружив почти ничего ценного – всего лишь триста рублей, решил поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления. Пожар заметили соседи, однако спасти жилище не удалось, к этому моменту огонь почти полностью охватил дом.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 158 (кража) и части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Комментарии

Гость 9596
Гость 9596 от 24 ноября 2014 17:06
Материальной компенсации с этого тела, пострадавшим, конечно не дождаться.
Гость 2567
Гость 2567 от 24 ноября 2014 17:42
козел пусть сидит он сам туда хотел.
Гость 3705
Гость 3705 от 24 ноября 2014 19:21
Ну, украл, дело наживное, но зачем дом палить?!
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх