ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Трое жителей Башкирии после застолья совершили кражу чужого имущества

Трое жителей Башкирии после застолья совершили кражу чужого имущества

26 ноября 2014  |  версия для печати
ТКБ
На днях в полицию обратился житель города Сибай с сообщением о краже своего имущества. Как выяснилось, 25-летний молодой человек недавно продал квартиру. На время переезда он решил оставить часть своих вещей в гараже своего тестя.

Как–то старший из мужчин вместе с другом выехал отдохнуть на природе в компании двух дам. На свежем воздухе разгорелся аппетит, тогда компания за добавкой решила съездить в гараж за соленьями-консервами.

Пока хозяин гаража вытаскивал продукты, его знакомые приметили хранившиеся в гараже ценные вещи – стиральную машину, пейнтбольное оборудование, посуду, одежду.

Пикник продолжился. Но 36-летнюю женщину не покидала мысль о вещах в гараже и предложила знакомым вернуться за ними ночью. У 24-летнего молодого человека был доступ к чужой машине. Он часто подрабатывал у мужчины. А ключи от гаража всегда находились в салоне транспортного средства.

Трое злоумышленников проникли внутрь, открыв дверь ключом. Загрузили все ценное, что попалось на глаза. По предварительной информации, общий ущерб составил более 60 тысяч рублей.

Уходя, они забыли закрыть дверь. Охранник гаражного кооператива, увидев открытое помещение, повесил запасной замок с запиской «Замок не срывать, ключ у охранника».

Горожанин заметил изменения в гараже только спустя несколько дней, когда пришел туда, после чего сообщил зятю, что некоторые вещи пропали. А тот, убедившись в их отсутствии, обратился в полицию.

В настоящее время две женщины и молодой человек задержаны. Они успели продать все украденное и потратить на спиртные напитки вырученные деньги.

В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража). В отношении женщин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а молодого человека – подписка о невыезде, сообщила ИА Стерлеград сотрудница пресс-службы МВД по РБ Гульнара Юсупова.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх