ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии организация загрязняла почву и реку в Уфимском районе

В Башкирии организация загрязняла почву и реку в Уфимском районе

27 ноября 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии ООО ЖКХ «Шемяк» привлекли к административной ответственности за невыполнение в срок выданных предписаний по устранению нарушений природоохранного законодательства. Организации назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

В ходе проведенной Уфимским территориальным управлением Минэкологии РБ проверки выявлен ряд нарушений требований природоохранного законодательства, такие как несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, эксплуатация очистных сооружений с нарушением технологий, что привело к переливу сточных вод на рельеф местности и их попаданию в ручей вблизи села Нурлино Уфимского района.

Также у организации отсутствовало разрешение о предоставлении водных объектов в пользование. Инспектор Уфимского территориального управления Минэкологии РБ назначал административный штраф и выдал предписание на устранение нарушений, однако предприятие штраф оплатило, но предписание по устранению нарушений не исполнило.

Вопрос находится на контроле Уфимского территориального управления министерства.

Комментарии

Гость 4932
Гость 4932 от 27 ноября 2014 19:37
Реку белую тоже засоряют возле завода Гибких валов труба скидывает воду не понятного происхождения когда едешь видно с моста проверить надо, а то как в том фильме давно текет
Гость 7898
Гость 7898 от 27 ноября 2014 23:32
блин как справедливо 10т рублей целому предприятию слону дробина,,и притом устранение не исполнено,,,,а водиле бензовоза 96 т рублей
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх