ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии незаконно вырубили лес на 12 млн. рублей

В Башкирии незаконно вырубили лес на 12 млн. рублей

27 ноября 2014  |  версия для печати
ТКБ
Главным следственным управлением МВД по РБ завершено расследование уголовного дела о незаконной вырубке леса в Учалинском районе, совершенной организованной группой в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

В Учалинском районе выявлена предположительно незаконная схема вырубки леса. По результатам доследственной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой).

Установлено, что в 2011 г. инженер по лесопользованию в Учалинском лесничестве создал организованную группу, в которую вовлек двух знакомых – 23- и 35-летних местных жителей. С 2011 по 2013 гг., злоумышленники, завладев копиями паспортов односельчан и нескольких жителей городов Учалы и Белорецк, подделали от их имени заявления о предоставлении 150 кубических метров леса на жилищное строительство.

Затем предполагаемый организатор группы, воспользовавшись своим рабочим положением, готовил договора купли-продажи лесных насаждений с заведомо подложными сведениями, которые впоследствии реализовывали предпринимателям, занимающимся лесозаготовкой. В качестве вознаграждения участники группы получили от предпринимателей более 490 тысяч рублей и автомашину ВАЗ 2114. В результате преступных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму около 3,8 миллионов рублей.

Также установлено, что один из участников организованной группы аналогичным способом организовал в лесничестве незаконную вырубку насаждений, которые затем продал. Ущерб от вырубки составил около 9 миллионов рублей.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх