ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейские задержали вора-гастролера из Свердловской области

В Башкирии полицейские задержали вора-гастролера из Свердловской области

28 ноября 2014  |  версия для печати
ТКБ
Вечером 26 ноября в полицию Буздякского района одним за другим стали поступать заявления от жителей села Старые Богады о краже, причём все потерпевшие проживали на соседних улицах.

У граждан из домов пропали одежда и продукты, а из местной школы похитили видеокамеру.

Сотрудники полиции приступили к поиску злоумышленника. Огромную помощь в поиске оказала служебная собака. Пройдя несколько километров по следу, она вывела стражей порядка к придорожному кафе. Здесь полицейские обратили внимание на обедавшего за столиком незнакомого мужчину, на котором была похожая на похищенную в одном из домов дубленка. Также при нем имелась дорожная сумка, в которой сотрудники полиции и обнаружили похищенное добро у сельчан.

Подозреваемый, 24-летний бездомный из Свердловской области, признался в содеянном. Он рассказал, что ехал в другой регион и остановился в селе Старые Богады. По предварительным данным, он выбирал дома, в которых не горит свет, а значит, хозяев нет дома. Злоумышленник разбивал окно, затем проникал в помещение и брал все, что попадалось под руку. Все это он успел за один вечер.

После этого молодой человек направился на автотрассу, где продал дальнобойщику школьную видеокамеру за 200 рублей. На эти деньги он и кушал в кафе, когда его задержали.

В настоящее время по пяти фактам кражи в отношении задержанного возбуждены уголовное дела, сейчас он находится под стражей. Как выяснилось, молодого человека уже разыскивали полицейские Свердловской области по подозрению в совершении преступлений по той же статье Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх