ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мужчина не смог продать украденную лошадь

В Башкирии мужчина не смог продать украденную лошадь

1 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
На днях участковые уполномоченные отдела МВД России по Мелеузовскому району задержали 45-летнего жителя поселка Петропавловка, который подозревается в краже лошади.

Как установили стражи порядка, накануне вечером злоумышленник, возвращаясь домой, приметил вольно пасущуюся лошадь. Недолго думая, мужчина взял в руки прут и погнал животное в сторону своего дома.

На следующий день в отдел полиции обратился директор фермерского хозяйства и сообщил о пропаже. В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные восстановили цепочку событий, им удалось выйти на след подозреваемого.

Полицейские выяснили, что в тот же вечер задержанный поспешил продать похищенную лошадь в соседнем районе. Все шло по плану, цена установлена, деньги перешли из рук в руки. Но покупателя смутила слишком низкая цена, он заподозрил что-то неладное. И забрал деньги назад. Тогда продавец предложил ему оставить животное у себя, пока не подыщет новых покупателей.

Задержанный свою вину отрицать не стал и сознался в содеянном. Сейчас он стал фигурантом уголовного дела по статье «кража». Если вина подозреваемого будет доказана - ему грозит до двух лет лишения свободы. На время следствия он находится под подпиской о невыезде. Похищенную лошадь полицейские, целой и невредимой, вернули хозяину.

Комментарии

Гость 9006
Гость 9006 от 3 декабря 2014 12:58
Почему украсть коня, если решил продать так дешёво. В данном случае надо бы просить сумашедшую цену, а потом снижать, чтоб не было подозрений. Его не надо сажать, а отдать этому фермеру на два года конюхом без оплаты труда. Раз он любит лошадей пусть ухаживает за ними за двухразовое питание.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх