ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии группа мошенников на подставных ДТП обманула страховщиков на 3 млн руб

В Башкирии группа мошенников на подставных ДТП обманула страховщиков на 3 млн руб

2 декабря 2014  
ТКБ
В Башкирии группа местных жителей из 6 человек в возрасте от 32 до 35 лет предстанет перед судом по обвинению в страховом мошенничестве. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий, в период с 2007 по 2011 годы преступная группа, созданная в 2007 году двумя раннее судимыми жителями города Салавата, совершила 20 эпизодов преступлений в сфере страхования транспортных средств и их владельцев. В результате мошенничества, по версии следствия, было похищено у страховых компаний, в том числе ООО «Росгосстрах», более 3 миллионов рублей.

- Для оформления административного материала двое членов группировки вовлекли в криминальную деятельность троих сотрудников ГИБДД Отдела МВД России по городу Салавату для составления административных дел, а именно схем дорожно-транспортных происшествий по факту повреждений автомобилей. Один из организаторов преступной группы вовлек своего двоюродного брата, не посвящая в подробности, для использования его личных документов при оформлении двух фиктивных дорожных аварий, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Отметим, что в ходе расследования обвиняемые сотрудники полиции уволились из правоохранительных органов.

В отношении обвиняемых возбужденны уголовные дела, в зависимости от роли каждого, по статьям «мошенничество», «мошенничество в сфере страхования», «покушение на мошенничество в сфере страхования», «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог». В ближайшее время обвиняемых ждет суд.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 5042
Гость 5042 от 2 декабря 2014 18:22
Молодцы! Вам ничего не будет, но дадут 2-3 года условно, а деньги останутся при вас, там же миллионы. Если присвоили бы 3-4 тысячи, тогда вам досталось бы. Дали бы вам при этом 15-18 лет строгого режима. В добавок конфисковали бы имущество на 2-3 миллиона (дачу, машину, квартиру и т.д.), а в протокол записали бы и вернули бы государству 3-4 тысячи, остальное пропало бы без следа.
Гость 6748
Гость 6748 от 6 декабря 2014 16:17
в кумертау что то никого не сажают одни подставы и менты с ними же
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх