ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мошенники обманывают жителей Октябрьского, выдавая себя за полицейских

Мошенники обманывают жителей Октябрьского, выдавая себя за полицейских

2 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
«Мама, со мной случилось несчастье, помоги!» Женский голос в трубке застал врасплох. Телефонная собеседница сквозь слезы продолжала рассказывать о том, что на работе она нечаянно толкнула своего коллегу, тот упал, получил тяжелые травмы. Сейчас находится в реанимации. А она – в отделе полиции, ее допрашивает следователь. Можно решить вопрос миром, не возбуждать уголовное дело. Необходимы деньги.

Разговор продолжил мужчина, который представился следователем. По его словам, 50 тысяч рублей помогут решить вопрос положительно. Данный инцидент можно будет оформить как несчастный случай.

Шокированная сообщениями пенсионерка безропотно согласилась перечислить деньги на продиктованный расчетный счет. И тут же направилась к ближайшему банкомату, но ей не удалось совершить операцию. Тогда мужской голос в трубке предложил перечислить деньги на номера телефонов. На два абонентских номера женщина послушно перечислила по 10 тысяч рублей.

Но мужчина настаивал на получении всей суммы. Пенсионерка побрела в банк, и только тут, по дороге, вроде прояснилось в голове. Она наконец-то догадалась набрать номер своей дочери. А та находилась на работе. И у нее все в порядке, никаких экстраординарных событий. Заботливая мама поняла, что стала жертвой мошенников, с заявлением обратилась в полицию.

И молодой человек 28 лет тоже лишился своих кровных, предполагая, что общается с сотрудником полиции. В разгар его рабочего дня в офисе фирмы по установке натяжных потолков раздался телефонный звонок. Абонент представился сотрудником ГИБДД. И сообщил, что хочет установить потолки.

Специалист записал адрес, обещал подъехать, произвести замеры. А когда молодой человек уже выехал на встречу с заказчиком, «полицейский» позвонил еще раз и попросил приобрести спиртное, мол, при встрече оплачу расходы. Позже поступила еще одна просьба. На этот раз он продиктовал сотовые номера и попросил перечислить деньги. Все поручения были исполнены. На четыре абонентских номера перечислены в общей сложности 23 тысячи рублей.

Но в городском отделе ГИБДД технолога встретили с неприятными новостями. Звонки ему поступали не от полицейских, и по совету уже настоящих стражей порядка он написал заявление в отдел внутренних дел.

По данным фактам ведется проверка, после которого будут приняты соответствующие процессуальные решения. Как выяснилось, все абонентские номера, куда потерпевшие перечисляли деньги, зарегистрированы далеко за пределами республики.

Любители «халявы» не используют гениальные открытия для собственной наживы. Они лишь пользуются излишней доверчивостью и наивностью людей. А ведь этих неприятных случаев можно было бы избежать, соблюдая простые правила безопасности при общении по телефону с незнакомыми людьми.



Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 3865
Гость 3865 от 2 декабря 2014 18:38
Не надо помогать - умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих !
Гость 2102
Гость 2102 от 2 декабря 2014 18:41
Неужели, люди, верите, что эти мошенники не полицейские. На такое могут идти только стражи порядка. Если деньги перевести на телефон, то по номерам можно выйти на хозяина. Простому человеку не выгодно, после звонка выкинуть мобильный. Прибыль 20 тыс., а мобильный стоит 16-18 тыс. руб. А у полисменов много телефонов-конфискатов. Вероятность данной теории 70-75%.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх