ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за кражу гусей задержан пожилой сельчанин

В Башкирии за кражу гусей задержан пожилой сельчанин

2 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Гульнара Юсупова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
На днях в отдел полиции по Миякинскому району обратился житель деревни Уршакбаш-Карамалы. Он сообщил о краже трех гусиных тушек.

С помощью свидетелей полицейские вышли на след подозреваемого. 50-летний сельчанин часто зарабатывал на жизнь, подрабатывая в чужом хозяйстве. И в конце ноября в очередной раз пришел к односельчанину договориться о работе, но тому рабочие руки не понадобились.

Однако мужчину это не остановило. На следующий день он еще раз навестил потенциального работодателя, но того дома не оказалось. И он решился проникнуть в дом, благо, это оказалось несложно. Кочергой выдернул дверную петлю. Попав внутрь, сразу подошел к холодильнику. Вытащил оттуда три гусиные тушки, с этим добром направился домой в надежде продать его и подзаработать.

Но покупателей не нашлось. Однако мужчина не стал расстраиваться, съел одного гуся, а остальные припрятал до лучших времен.

Тем временем хозяин гусей, вернувшись, обнаружил чужое проникновение в дом. Проверил ценные вещи, удостоверился, что ничего не исчезло. Поэтому не стал тревожить полицейских.

Через неделю к нему зашел хранивший своих гусей сосед, у него не оказалось свободного места в морозильнике. И хотел забрать свое имущество. И тут и обнаружилась пропажа мяса.

- Мужчины сразу обратились в полицию. Злоумышленник установлен и задержан в тот же день, - рассказывает следователь ОМВД России по Миякинскому району Ильнур Сакаев.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Гость 2000
Гость 2000 от 2 декабря 2014 18:14
Бедный человек.Теперь его посадят на лет 15. Это же гуси, а не люди. Если он украл бы троих и съел бы одного из украденных людей, дали бы ему три года и то условно.
Гость 9500
Гость 9500 от 3 декабря 2014 01:22
Ну вот,тут блин крутит с наше с вами миллиардами младший Рахимов в Австрией и ничего.Просто спросили с него сколько своровал; а его адвокат и ответил; не копейку ОН не воровал ваших "деревянных".И все.
Гость 1627
Гость 1627 от 5 декабря 2014 06:13
ДА УЖ.А СЫНКУ РАХИМОВА НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх