ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе романтическое свидание завершилось угоном и преследованием с аварией

В Уфе романтическое свидание завершилось угоном и преследованием с аварией

2 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
ТКБ
Преследованием и погоней с аварией закончилось свидание уфимки с ранее судимым молодым человеком. Сотрудники столичного Полка дорожно-патрульной службы задержали парочку на выезде из города.

Ранее отбывавший условный срок за кражу 22-летний молодой человек пригласил на свидание 20-летнюю знакомую. Во время прогулки молодые люди употребляли алкогольные напитки. Однако к вечеру ни теплые чувства, ни спиртное не уберегли их от холода. Тогда парень предложил продолжить свидание в автомобиле. В ближайшем дворе им на глаза попалась «шестерка». Молодой человек легко вскрыл «классику», завел двигатель прямым замыканием проводов зажигания. И парочка отправились прокатиться по ночным улицам.

Беспечную поездку прервали сотрудники ДПС, они попытались остановить подозрительное авто. Но автомобиль лишь прибавил скорость. Полицейские тут же начали преследование нарушителя.

Парень уверено помчался в сторону п.Тимашева, но на повороте не справился с управлением и протаранил припаркованный автомобиль. Тем не менее, не сбавляя скорости, продолжил движение. Уже практически на выезде из города в заброшенных садах угодил в болото. Такое препятствие ВАЗ-2106 не в силах преодолеть. Сотрудники полиции помогли выбраться из машины нетрезвым водителю и пассажиру.

И тут взору полицейских предстал еще один автомобиль, бесхозный ВАЗ-2104, стоявший в нескольких метрах. Позднее в ходе следствия выяснилось, что и этот автомобиль был угнан двумя неделями ранее. Поэтому парень намеренно ехал именно в эти заброшенные сады к оставленному ранее угнанному автомобилю.

Кроме того, доказана причастность подозреваемого еще к двум угонам и краже сабвуфера, магнитолы из автомобиля. Таким образом, всего на счету подозреваемого четыре угона и кража.

Сейчас он находится под стражей. Возбуждено уголовное дело. Также за оставление места ДТП молодой человек провел десять дней в спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх