ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе водитель такси обокрал свою клиентку

В Уфе водитель такси обокрал свою клиентку

3 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
Несколько месяцев назад в дежурную часть отдела полиции по Калинискому району города Уфы обратилась 34-летняя уфимка. У женщины пропала банковская карта, с нее стали исчезать деньги. В общей сложности неизвестный снял 120 тысяч рублей. Под подозрение сразу попал молодой человек, который ее накануне вечером подвозил домой.

В тот вечер женщина гостила у подруги, уже стемнело, тогда она вызвала такси. Наличных денег, чтобы оплатить дорогу, у нее не оказалось. Пассажирка попросила водителя остановить машину у ближайшего банкомата. Таксист под предлогом того, что ему тоже надо снять деньги, пошел вместе с ней к терминалу.

А на следующее утро уфимка обнаружила пропажу карты, на мобильный стали приходить сообщения о снятии денежных средств. Женщина сразу же заблокировала карту, написала заявление в отдел полиции. Указала и номер машины такси.

Как выяснили полицейские, авто мужчина арендовал. Владелец машины предоставил данные водителя. После установления личности оперативники разыскали и задержали 34-летнего злоумышленника, жителя г. Бирска. Как выяснили стражи порядка, все деньги он прогулял. Мужчина во всем признался и рассказал, что карты вытащил, когда женщина выходила из такси. Злоумышленник пообещал вернуть потерпевшей всю сумму.

- Задержанный неоднократно судим, в том числе за тяжкое преступление. Освобожден в 2011 году. Совершил кражу в период непогашенной судимости, - говорит следователь отдела полиции №5 по Калининскому району УМВД России по г. Уфе Людмила Шайхразиева.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело по статье «кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх