ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе бывших сотрудников предприятия Росрезерва ждет суд за «откат» в 390 тыс рублей

В Уфе бывших сотрудников предприятия Росрезерва ждет суд за «откат» в 390 тыс рублей

4 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Уфе бывшие сотрудники предприятия Росрезерва предстанут перед судом за получение крупной взятки, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2012 году ФГКУ комбинат «Знание» Росрезерва заключил с коммерческой строительной организацией договор капитального ремонта кровли четырех складов.

В июле 2012 году, главный и ведущий инженеры ФГКУ комбината «Знание» Росрезерва предложили руководителю строительной компании выполнить меньший объем работ худшего качества, пообещав составить документы о надлежащем исполнении договора капитального ремонта.

За незаконные действия обвиняемые потребовали от руководителя коммерческой фирмы незаконное денежное вознаграждение в размере 390 тысяч рублей.

Потратив на замену кровли четырех складов около 560 тысяч рублей, директор коммерческой строительной фирмы получил от фигурантов уголовного дела подложные документы, на основании которых организации было перечислено более 2 млн рублей.

При передаче взятки главный и ведущий инженеры комбината были задержаны сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

В отношении двух обвиняемых возбудили уголовное дело по статьям «злоупотребление служебными полномочиями», «служебный подлог», «получение взятки в крупном размере». Суд в ближайшее время приступит к рассмотрению этого дела.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх