ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлен незаконный канал поставки алкоголя элитных марок

В Башкирии выявлен незаконный канал поставки алкоголя элитных марок

4 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Башкортостан проведена операция по задержанию подозреваемых в организации незаконного канала поставки алкоголя элитных марок.

В ходе операции сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РБ совместно с бойцами ОМОН задержаны пятеро граждан в возрасте от 44 до 25 лет, которые по данным полиции причастны к поставке крупных партий несертифицированной алкогольной продукции. При обысках по месту жительства и в складских помещениях у граждан изъято более 700 бутылок с спиртного – водка, виски, коньяк различных марок. Образы несертифицированной продукции изъяты в одном из спорт-баров Орджоникидзевского района г.Уфа.

При установлении личности одного из задержанных выяснилось, что житель Туймазинского района республики, 1970 года рождения, находился в федеральном розыске в рамках уголовного дела по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, всего в ходе обысков полицией изъято более 400 литров несертифицированного алкоголя элитных марок. В настоящее время подозреваемые привлечены к административной ответственности по ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Образцы изъятой продукции направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по РБ. После получения заключения будет приниматься решение о направлении материалов в следственные органы.

Альфа банк -  «100 дней без %»

Комментарии

Гость 1825
Гость 1825 от 5 декабря 2014 05:39
поставка крупных партий не сертифицированной алкогольной продукции без "согласования" запрещена!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх