ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Белорецке полицейские раскрыли серию краж

В Белорецке полицейские раскрыли серию краж

4 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Гузель Байбулатова, пресс-служба ОМВД России по Белорецкому району
ТКБ
На прошедшей неделе в городе Белорецке и Белорецком районе зарегистрировано 610 сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 59 имели криминальный характер.

Семья не заперла на ночь двери и оказалась жертвой квартирного вора. 47-летний мужчина ночью грелся в подъезде дома. Подошел к ближайшей двери, она оказалась незапертой. Он без препятствий оказался в квартире, в которой все домочадцы спали. Они не расслышали шагов ночного «гостя».

Пользуясь удобным случаем, мужчина осмотрелся, приметил женскую сумочку. Из кошелька похитил более пяти тысяч рублей и поторопился покинуть квартиру. Оказавшись на улице, мужчина первым делом направился в магазин. Похищенные деньги потратил на спиртное, еду.

Полицейские, получив сообщение о квартирной краже, выехали на место происшествия, в ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина задержан. Он привлекается к уголовной ответственности.

-Хочешь, я тебя научу выносить товар из супермаркета? Здесь главное – не привлекать внимания и быть в пуховике,- объясняла белоречанка своей приятельнице. Вскоре женщины перешли от слов к действиям.

Незаметно похитили предметы бытовой химии и вынесли их под пуховиками. Похищенное предлагали по низкой цене случайным людям в других магазинах города. На вопрос «откуда взяли», отвечали, что они работают на складе и им все это выдали вместо зарплаты. На следующий день подруги опять отправились в супермаркет. На этот раз они были замечены работниками торгового заведения, которые вызвали полицию. Увидев правоохранителей, женщины признались в содеянном. Теперь им уголовной ответственности не избежать. Возбуждено уголовное дело.

Посещение библиотеки жительницей села с дочерью завершилось кражей денег. Пока дочь выбирала нужную книгу, мать время не теряла - она заметила сумочку. Воспользовавшись невнимательностью посетителей и сотрудников, вытащила семь тысяч рублей. И быстро выбрав нужную книгу, мама с дочкой поспешно покинули библиотеку.

Владелица сумки обнаружила пропажу и обратилась за помощью в полицию. Сотрудники правопорядка вышли на след похитительницы. К этому времени часть похищенных денег была уже потрачена. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

За неделю сотрудниками полиции привлечены к административной ответственности 773 человек, 29 человек за совершение мелкого хулиганства, 52 человек за распитие спиртных напитков в общественных местах, 200 человек за появление в общественном месте в пьяном виде. За нарушение правил дорожного движения привлечен 421 человек, в том числе 17 за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Комментарии

Гость 5203
Гость 5203 от 5 декабря 2014 08:29
по дорожному движению работают очень мало, только показуха, на перекрестках контроля нет
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх