ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Участники банды Сергея Михайлова получили более 120 лет лишения свободы на всех

Участники банды Сергея Михайлова получили более 120 лет лишения свободы на всех

11 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
10 декабря 2014 года в Верховном суде Республике Башкортостан вынесен приговор 8 активным участникам наркогруппировки С. Михайлова. Самого С.Михайлова осудили в сентябре 2012 года. Дело рассматривалось в особом порядке. Об этом сообщает Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России.

В Уфе Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор 8 членам международного преступного сообщества, организовавшим контрабандные каналы поставки из среднеазиатского региона в особо крупных размерах героина, гашиша и марихуаны и сбыт наркотиков на территории России. Преступники получили от 14 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. На всех это 121 год. В доход государства преступники заплатят штрафы на общую сумму 2 млн 250 тысяч рублей.

Верховный суд Республики Башкортостан признал их участие в организованном преступном сообществе (по ч.ч. 1 и 2 ст. 210 организация преступного сообщества или участие в нем), а также в зависимости от роли и степени участия в преступных деяниях по ч. 1 ст. 30 и п.п. «а, г» ч. 3 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой в особо крупном размере), ч. 4 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в целях сбыта, совершённые организованной группой), ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 3 ст. 228-1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой) и ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Ранее руководители преступного сообщества - Михайлов и Сакаев, были приговорены Верховным судом Республики Башкортостан соответственно к 15 и 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В июле 2010 года наркополиция пресекла в Башкортостане деятельность крупнейшего преступного сообщества, действовавшего на протяжении 12 лет на территории России. По оперативным данным, наркоформирование, насчитывавшее около двухсот человек, было создано предпринимателем из г.Уфы Сергеем Михайловым. Денежные средства, вырученные от продажи наркотиков, активно вкладывались им в развитие легального бизнеса – футбольный клуб, цеха по переработке мясопродуктов, автосервис и малоэтажное строительство на территории республики. Деятельность сообщества характеризовалась устойчивостью, сплоченностью и строгим распределением ролей и структурно подразделялось на 6 организованных преступных групп. На протяжении нескольких лет под руководством уфимского предпринимателя только на территории Республики Башкортостан было реализовано более тысячи кг наркотиков, из них – 500 кг героина.


В сентябре 2012 года Верховный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор, установив, что в 1998 году Михайлов создал международное преступное сообщество для осуществления преступной деятельности на территории г. Уфы и г. Ош Кыргызской Республики. Его участники приобретали за границей крупные партии наркотиков и перевозили их в Россию в тайниках, оборудованных в транспортных средствах. Всего ими было ввезено более тысячи кг наркотических средств.

При осуществлении преступной деятельности в целях конспирации использовались различные транспортные средства, по указанию Михайлова применялись несколько видов хранения и передачи наркотических средств через специально оборудованные тайники на чердаках домов и в лесопосадке на территории г. Уфы; через «систему гаражей», для чего руководители преступного сообщества и структурных подразделений арендовали боксы в гаражных кооперативах г. Уфы, где происходила фасовка и передача наркотиков.

Полученные от сбыта наркотических средств денежные средства на общую сумму более 54 млн. рублей Михайлов легализовал путем совершения сделок с недвижимостью на территории республики, часть денег направил за пределы Российской Федерации в качестве платы за наркотики.

Кроме того, в ходе следствия у Михайлова был обнаружен и изъят автомат Калашникова, который он незаконно хранил у себя дома.

Поскольку подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся, изобличил других участников преступного сообщества, указал на местонахождение наркотических средств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Оперативно-следственные действия по процессуальному закреплению доказательной базы в отношении иных членов преступного сообщества, находящихся в розыске, проводятся по сей день. 10 декабря 2014 года Верховный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор в отношении 8 членов вышеуказанного наркоформирования. Как следует из материалов уголовного дела, объем которого составил 140 томов.

Всего в ходе расследования было изъято более ­ 42 кг наркотиков, финансовые документы более чем по 200 банковским расчётным делам, огнестрельное оружие.

Комментарии

Гость 8101
Гость 8101 от 11 декабря 2014 15:52
120 лет на более чем на 200 человек? Ну очень много на каждого ...
Гость 3394
Гость 3394 от 11 декабря 2014 16:54
По полгода в среднем на каждого, а за палку колбасного сыра и бутылку водки дают 5 лет...
Гость 2152
Гость 2152 от 11 декабря 2014 23:33
Ну там Главного то нет.Да и его и не тронуть.Это такая ИГРА.Полгода для вида в Стерлитамаке отсидят и потом по домам.Дальше видно будет,по ихнему поведению.
Гость 3388
Гость 3388 от 13 декабря 2014 16:43
Обвинены лишь 8 (восемь) человек из наркогруппировки. Остальные не из Уфы. Пожалуйста, читайте внимательнее.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх