ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии вынесены приговоры террористам из «Имарат Кавказа»

В Башкирии вынесены приговоры террористам из «Имарат Кавказа»

13 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии пять террористов из организации «Имарат Кавказа» приговорены к длительным срокам в колонии строгого режима. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Судом доказано, что в 2012 году Альфред Мухаметдинов, являясь членом террористической организации «Имарат Кавказа», проводил пропагандистскую деятельность радикальных идей данной террористической организации среди жителей Мечетлинского и Учалинского районов, вовлек в ее деятельность своих знакомых, организовывал конспиративные собрания, где пропагандировал идеи запрещенной организации.

Отметим, что деятельность организации «Имарат Кавказа» в 2003 году признана Верховным судом РФ террористической и запрещена на территории России.

Кроме того, ка ИА Стерлеград сообщало ранее, фигуранты уголовного дела создали банду и в октябре 2012 года на автодороге около д.Абызово Караидельского района Башкирии совершили нападение на почтовую машину. В результате дерзкого нападения водителю почтового фургона причинен тяжкий вред здоровью. Сопровождающий сотрудник почтового отделения получил незначительные ушибы.

В надзорном ведомстве также сообщили, что фигуранты уголовного дела украли корову, принадлежавшую 70-летнему пенсионеру, и напали на сотрудника карьера ООО «Кременкульские пески», украв его личные вещи стоимостью более 30 тысяч рублей.

Верховным судом Башкирии Альфред Мухаметдинов, Руслан Курмангалеев, Артура Загидуллин, Марат Шарафутдинов и Денис Ахметшинов признаны виновными в создании экстремистской организации, бандитизме, разбое, незаконном приобретении и ношении оружия, а также в краже. Их приговорили к лишению свободы на срок от 10 до 13 лет в колонии строгого режима.

Комментарии

Гость 5746
Гость 5746 от 14 декабря 2014 22:29
им пожизнное маловато.живем мирно.козлы
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх