ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии спас из горящего дома семью с маленькими детьми

Житель Башкирии спас из горящего дома семью с маленькими детьми

15 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
За минувшие выходные дни в республике произошло 22 пожара, 6 из них в столице. На тушение возгораний привлекался личный состав в количестве 160 сотрудников и 56 единиц техники. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС россии по РБ.

В 12 часу ночи житель с. Суккулово Ермекеевского района Ильфат Даутов заметил яркий свет, исходящий от одного из домов на улице Советская. Приблизившись, 48-летний мужчина почувствовал сильный запах дыма. Горел жилой бревенчатый дом, в котором проживала семейная пара с двумя малолетними детьми и мать супруги. Мужчина сразу же сообщил о случившемся на пульт дежурно-диспетчерской службы, а сам направился к горящему дому. На место происшествия выехали огнеборцы.

Тем временем в доме от запаха гари проснулись хозяева. 27-летняя женщина, покинув помещение, увидела, что огнем была охвачена веранда дома. Молодая женщина успела выбраться из дома, где ей на помощь пришел Ильфат Даутов.

В доме оставалось еще 4 человека. Ильфат, разбив окно, помог выбраться из горящего дома детям, 38-летнему хозяину и 58-летней пенсионерке.

Через несколько минут к месту пожара прибыли добровольцы Суккуловского сельского совета. К тому моменту огнем были охвачены стены и кровля дома. Возгорание было ликвидировано силами добровольной пожарной охраны до прибытия профессиональных огнеборцев.

В результате пожара огнем полностью уничтожена кровля, потолочные перекрытия, значительно повреждены внутренние и наружные стены дома.

Предположительно, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки на веранде дома.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх