ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Главы уфимских фирм похитили из федерального бюджета свыше 8 млн рублей

Главы уфимских фирм похитили из федерального бюджета свыше 8 млн рублей

15 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Уфе вынесен обвинительный приговор в отношении нескольких руководителей коммерческих фирм по факту хищения из федерального бюджета более 8 млн рублей под видом возмещения НДС.

Фигуранты: 43-летний директор Общества с ограниченной ответственности «Риалекс-Ойл», 44-летний учредитель Общества с ограниченной ответственности «Трансфер», 40-летний директор Общества с ограниченной ответственности «Эгрэгор» и 39-летний директор Общества с ограниченной ответственности «Химснаб».

Как следует из материалов уголовного дела и установлено в суде, с апреля по ноябрь 2009 года обвиняемые руководители уфимских фирм заключили между собственными предприятиями фиктивные договоры поставки бензина и дизельного топлива. В дальнейшем злоумышленники представили в налоговые органы поддельные документы и заявления о возврате НДС.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в результате из федерального бюджета злоумышленниками было возмещено более 8,6 млн рублей, которые они распределили между собой.

По информации надзорного ведомства, уфимский суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 3 до 4,5 лет условно и взыскал с них сумму причиненного материального вреда.

В настоящее время приговор суда пока в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость 2323
Гость 2323 от 15 декабря 2014 13:32
Все верно. В этой стране так - украл велосипед получи реальный срок лет пять. Украл пару миллионов из бюджета - условно с возможностью УДО. По истине - страна не пуганых идиотов!
Гость 3143
Гость 3143 от 15 декабря 2014 16:55
гост 1555 Кто украдет миллионы ему ничего не грозит, потому что он с этими деньгами подкупает органов: следователя суды а кто украл 10 тыс. руб и посиди годков 2-3 годков. Конфисуацией имушества посадили бы годков на 5 другим ворюгам пример было бы. Законы у нас не работают
Гость 7124
Гость 7124 от 16 декабря 2014 14:58
не справедливо где же жесткие наказания что обещали только и могут за картошку сажать да за жвачки а тут 9 лямов и все ок
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх