ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии должник по кредиту сдал арестованный автомобиль на металлолом

В Башкирии должник по кредиту сдал арестованный автомобиль на металлолом

17 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
33-летний житель села Буздяк Республики Башкортостан задолжал одному из банков крупную сумму, которую он взял в кредит на собственные нужды. Через некоторое время, банк обратился в суд о взыскании с должника денежных средств на погашение долга по кредитному договору.

Судебный пристав — исполнитель Буздякского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан на основании решения суда возбудил исполнительное производство и произвел арест автомобиля должника. Транспортное средство осталась на ответственном хранении у должника без права владения, распоряжения и пользования.

Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества, должник в один из дней, не мудрствуя лукаво, сдал «железного коня» на металлолом.

Судебным приставом — исполнителем был установлен этот факт незаконного отчуждения арестованного имущества, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. По решению суда должник был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 312 УК РФ, в виде наказания был назначен штраф, сообщила пресс-служба УФССП России по РБ.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх