ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновник оштрафован за взятки на 5,4 млн рублей

В Башкирии чиновник оштрафован за взятки на 5,4 млн рублей

18 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
Аургазинский районный суд (Башкирия) вынес приговор 64-летнему главе и депутату Тукаевского сельсовета, признав его виновным в получении взяток.

- Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре 2012 года подсудимый выявил факт незаконного демонтажа индивидуальным предпринимателем бывшей оросительной системы, расположенной на муниципальной земле. За это чиновник потребовал от предпринимателя построить пруд для его сына стоимостью около 90 тысяч рублей, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Собеседница информационного агентства также рассказала, что позднее коммерсант обратился с просьбой о выделении земельного участка площадью свыше 4,6 гектаров для размещения производственной базы в селе Болотино. За подготовку документов подсудимый потребовал оплатить две тракторные покрышки стоимостью около 18 тысяч рублей.

В отношении подсудимого было возбуждено уголовное дело по статье «получение взяток». Аургазинский районный суд приговорил чиновника к штрафу в размере 5,4 млн рублей и лишил его права занимать должности государственной и муниципальной службы на три года.

Комментарии

Гость 4263
Гость 4263 от 18 декабря 2014 10:10
Если это правда,то более-менее справедливо. Только чтоб этот чиновник платил 5,4 млн., а если денег не найдёт конфисковать его имущество.
Гость 9981
Гость 9981 от 21 декабря 2014 00:08
бред какой-то,у 64-летнего депутата малолетний сын?
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх