ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии раскрыли покушение на крупную кражу

В Башкирии раскрыли покушение на крупную кражу

18 декабря 2014  |  версия для печати   |  автор: Галия Гайнетдинова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
В Зианчуринском районе Башкирии раскрыли покушение на крупную кражу, сообщает республиканское МВД.

Иногда любителям легких денег приходит в голову такая нелепая идея, как ограбить банкомат. Как и троим 29, 30-летним мужчинам, жителям Зианчуринского района. Раздобыв кувалду и лом, под покровом ночи они направились к «ящику» с деньгами. Но грабителям не повезло. Хотя вначале все у них шло по плану. Вырубили рубильник и обесточили вино - водочный магазин в с. Исянгулово. Взломали служебную дверь с тыльной стороны. И только было выбили монитор и добрались до «сердца» аппарата- хранилища купюр, прозвучал сигнал тревоги. Кто-то подъехал. Троица устремилась в бега, позабыв об инструментах взлома.

Они и не предполагали, что все такие вожделенные для них такие устройства как банкомат оборудованы сигнализацией. Наряд охраны реагирует мгновенно. Даже если грабителям получится удрать, то их лица все равно снимет встроенная камера.

Так оказалось и в этом случае. Участковый уполномоченный лейтенант полиции Айрат Шаниязов и водитель-полицейский сержант Айдар Латыпов в эти минуты находились поблизости, утихомиривали семейного дебошира. Получив новый тревожный сигнал, подъехали к магазину. Это и заметили мужчины с кувалдой, в тот момент в темноте им удалось сбежать.

Приехавшая следственно-оперативная группа обнаружила следы ног, а также протектора автомобиля «Хундай Акцент». Логично было искать машину именно этой марки. Причем, выяснилось, что когда в поле зрения попал автомобиль налетчиков, злоумышленники попытались увести от себя подозрения. Мол, да, находились недалеко от магазина, видели возле нее автомашину, она черного цвета, номера вроде не башкирские…Но и это не помогло – экспертиза следовых отпечатков указала точно на них и их машину.

Учитывая общественный резонанс преступления, на помощь местным коллегам срочно прибыли специалисты управления уголовного розыска республиканского МВД.

- Для села это большое негативное событие. Поэтому мы не скрываем, что довольны результатом работы. Грабители задержаны в соседнем Зилаирском районе, где они пытались спрятаться у своего друга. Все они ранее судимые, двое отбывали вместе срок наказания, причем один из них за убийство,- говорит начальник отдела МВД России по Зианчуринскому району Альфрид Бикбулатов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения попытки кражи, а также возможную причастность группы налетчиков к другим подобным преступлениям.

Комментарии

Гость 4138
Гость 4138 от 18 декабря 2014 19:34
Протектора авто хендай акцент. Что на протекторе пишут марку машин? И давно?
Гость 2333
Гость 2333 от 18 декабря 2014 20:32
на моей машине матадор. угадайте марку и модель авто.
Гость 7184
Гость 7184 от 18 декабря 2014 20:43
матадор это кетчуп)))))))))
Гость 9411
Гость 9411 от 18 декабря 2014 21:51
пикадор это кетчуп. а авто-хонда. и я не грабитель.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх