ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии заплатит 600 тысяч за попытку дать взятку судебному приставу

Житель Башкирии заплатит 600 тысяч за попытку дать взятку судебному приставу

18 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Салавате судом вынесен обвинительный приговор в отношении приговор 51-летнего местного жителя по факту покушения на дачу взятки главному судебному приставу. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в апреле 2014 года в производстве службы судебных приставов города Салавата находилось исполнительное дело о взыскании с подсудимого суммы займа, выданного на развитие бизнеса. С целью списания производства в архив и снятия ареста со своего гаража должник предложил главному судебному приставу взятку в размере 20 тысяч рублей.

Пристав от денег отказался и сообщил о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения в соответствующие органы, и злоумышленник был задержан непосредственно при попытке дать взятку.

По информации надзорного ведомства, Салаватский городской суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх