ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Более 4,5 тысячи жителей Уфы были арестованы за неуплату штрафов

Более 4,5 тысячи жителей Уфы были арестованы за неуплату штрафов

19 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
За текущий год сотрудники отделов полиции Управления МВД России по городу Уфе привлекли к административной ответственности за неуплату штрафа в установленные законом сроки более 8 тысяч граждан. Об этом сообщает отдел по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Уфе.

Из этого числа граждан более 4,5 тысячи по решению мировых судей были арестованы на срок от 1 до 15 суток.

На территории столицы Башкирии местная полиция ежемесячно проводит профилактическую акцию «Должник», в ходе которой выявляются злостные неплательщики административных штрафов.

В соответствии с пунктом 5 статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, в 10-дневный срок постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу-исполнителю.

Кроме того, в отношении гражданина, который не уплатил административный штраф, составляется новый протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

УМВД России по городу Уфе напоминает к гражданам, привлеченным к административной ответственности, что штраф необходимо оплатить в любом банке, а квитанцию об уплате штрафа предъявить в отдел полиции, назначивший административный штраф.

Комментарии

Гость 2453
Гость 2453 от 19 декабря 2014 12:50
По-моему, есть закон или постановление о том, что граждане не обязаны предъявлять квитанции об уплате штрафов, в организации назначившие штраф. Законно-ли задержание граждан, не оплативших штраф, работниками МВД до суда?
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх