ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Главврач филиала Центра гигиены и эпидемиологии РБ помог жене сделать бизнес на тараканах

Главврач филиала Центра гигиены и эпидемиологии РБ помог жене сделать бизнес на тараканах

19 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии разразился скандал, связанный с деятельностью главного врача филиала ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» в Альшеевском районе.

Как выяснилось, Мансур Насрыев способствовал процветанию бизнеса собственной жены - сотрудницы ООО «Белебеевская межрайонная дезинфекционная станция».

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что главный врач филиала Центра гигиены и эпидемиологии выделил рабочее место в кабинете бюджетного учреждения сотруднику компании жены. Более трех лет этот сотрудник безвозмездно пользовался имуществом Центра и впоследствии был официально трудоустроен в филиал в качестве дезинфектора.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры, в 2013 году, действуя от имени Центра гигиены и эпидемиологии, он заключил с детскими садами и школами района договоры о дезинфекции их помещений, а затем переоформил их на имя ООО «Белебеевская межрайонная дезинфекционная станция».

Доход жены Насрыева от деятельности ее компании - ООО «Белебеевская межрайонная дезинфекционная станция» - в прошлом году составил около 1 млн рублей.

По информации надзорного ведомства, учитывая, что главный врач филиала филиала ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» в Альшеевском районе не принял каких-либо мер к урегулированию конфликта интересов и скрыл от руководства факт участия жены в коммерческой фирмы, прокуратура Башкирии внесла руководителю республиканского учреждения представление.

По итогам прокурорской проверки Мансур Насрыев освобожден от занимаемой должности.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх