ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии директор компании за долги по зарплате предстанет перед судом

В Башкирии директор компании за долги по зарплате предстанет перед судом

22 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
В городе Сибай (Башкирия) прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 50-летнего директора ООО «Башкирско-Уральский камень», который необоснованно не выплачивал заработную плату своим сотрудникам.

Как сообщили ИА Стерлеград в региональной прокуратуре, зарплату 20 работникам в компании не платили более двух месяцев. Задолженность по зарплате составила более 550 тысяч рублей. Директор не спешил рассчитываться с сотрудниками. При этом имевшиеся у компании денежные средства в размере около 13 млн рублей он перечислил собственной торговой фирме, а также потратил на оплату личных телефонных счетов и другие нужды.

Руководитель ООО «Башкирско-Уральский камень» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 145-1 (невыплата заработной платы) УК РФ». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В надзорном ведомстве уточнили, что обвиняемый частично возместил причиненный материальный ущерб в размере около 80 тысяч рублей.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх