ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Верховный суд Башкирии вынес приговор 16 наркопреступникам

Верховный суд Башкирии вынес приговор 16 наркопреступникам

24 декабря 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Уфе Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор 16 наркопреступникам. Трое из них получили наказание по 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Пятеро преступников – по 9 лет колонии строгого режима, еще 8 подсудимых получили наказание от 3 лет 10 месяцев до 8 лет лишения свободы. В доход государства осужденные заплатят штрафы на общую сумму 800 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Оглашение приговора длилось два дня. Материалы уголовного дела, включая обвинительное заключение, составили 247 томов.

Весной 2011 года, сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан задержали 16 человек, причастных к незаконному сбыту героина, гашиша и марихуаны на территории г. Уфы через отлаженную систему тайников.

Передача наркотиков осуществлялась бесконтактным способом. Преступная деятельность злоумышленников была основана на принципах сетевого маркетинга, отличалась высокой степенью конспирации и активным использованием современных информационных технологий.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у задержанных обнаружено и изъято около 3 кг наркотиков, в том числе 2,6 кг героина, 1,1 кг гашиша, а также марихуана и амфетамин.

Кроме этого, изъято 87 сотовых телефонов, 74 sim-карты, 18 пластиковых банковских карт, 7 единиц травматического оружия с патронами, 8 автомобилей (включая несколько дорогостоящих иномарок), 8 ноутбуков, 4 системных блока и 7 модемов, 6 электронных весов, документы «черной бухгалтерии» (с указанием номеров расчетных счетов), денежные средства на общую сумму более одного миллиона рублей и 1,2 тыс. долларов США, а также иные материальные ценности, полученные в результате преступной деятельности.

При проведении обыска в одной из квартир выявлена нарколаборатория по выращиванию селекционной конопли с высоким содержанием тетрагидроканнабинола. Изъято 48 растущих кустов конопли, органические и минеральные удобрения, приспособления для вентиляции, утепления, освещения и полива растений, упаковочные материалы, весы и приспособления для фасовки наркотиков.

Комментарии

Гость 7123
Гость 7123 от 24 декабря 2014 19:55
247 томов ...сколько бумаги извели...ещё по 15 лет каждого кормить и содержать в тюрьме....не лучше ли один том на всех,и к стенке ? Ну если не лучше, то по крайней мере дешевле....8(
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх