ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии раскрыто мошенничество с использованием чужого паспорта

В Башкирии раскрыто мошенничество с использованием чужого паспорта

14 января 2015  |  версия для печати   |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
Интернет-письмо из банка об имеющейся задолженности по кредитному договору, мягко говоря, крайне удивило мужчину. Так как никаких кредитов в указанном банке он не оформлял. К тому же мужчина уже несколько лет живет в Московской области.

По словам самого заявителя два года назад в городе Октябрьский он потерял паспорт. После самостоятельных поисков горожанин обратился в отдел полиции, где написал заявление по факту его утери. Новый паспорт он получил уже в Московской области. А кредит был оформлен позже. Раздосадованный мужчина обратился в банк, с целью выяснения всех обстоятельств. После этого проверку начали проводить сотрудники полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось выяснить, что, потерянный документ об удостоверении личности на улице нашел 26-летний житель Октябрьского. Взглянув на фотографию владельца, он заметил удивительную схожесть лица со своим. На тот момент у молодого человека были определенные материальные трудности. Поэтому он не удержался от соблазна использовать чужой паспорт в корыстных целях. Молодой человек тут же направился в одно из отделений банка. Сотрудница банка не заметила, что у афериста в руках находится чужой документ. Ему одобрили потребительский кредит на сумму 70 тысяч рублей. Так же клиенту выдали кредитную карту с лимитом в 35 тысяч рублей.

В последующем злоумышленник все денежные средства потратил, документ выбросил в урну для мусора. И был уверен, что этот обман никогда не раскроется.

Как прокомментировала ситуацию дознаватель Юлия Тангатарова, 26-летний житель Октябрьского стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». Приговора суда за содеянное он будет ожидать под подпиской о невыезде.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх